Ответ на Егоркин вопрос

Фото взято в Интернете в свободном доступе

Дети весело катались
На салазках с горки.

Задал, вдруг, вопрос ребятам
Маленький Егорка.

Для чего у человека
Ножки, ручки, ушки, глазки?..

Расскажу я вам, ребята,
Ставьте в сторону салазки.

Ножки –
Ходят по дорожке.

Ручки-
Засовывают в брючки.

Ушки –
Слушают частушки.

Глазки –
Читают сказки.

Зубики –
Кушают арбузики.

Язычок –
Обсуждает пустячок.

Губки –
Выплёвывают скорлупки.

Любопытный носик –
Лезет в любой вопросик.

А кулачки –
Выдают тумачки.

Стало ясно всё Егорке,
Весело «летит» он с горки.

27.03.2015 г.
г. Смоленск


Рецензии