Хлебный леденец
Война и голод, смерть детей
И вспоминаю матери рассказ
Как девочкой, с глазами в пол-лица
Она в пыли, в углу за шкафом
Кусочек Хлебушка нашла
И был он грязен, чёрен, черств
Но за щеку засунув и держа
Блаженства вкус почувствовав
Она,
Из хлеба леденец, свою мечту
ВОЙНЫ
Во рту
Держала
Тот вкус ей не забыть во век
Он в память вбит гвоздями
А я все думаю, о том, что может он
Тот Хлебушка кусок
Дал ей прожить, родить
И мне пожить и не забыть
О тех, кто не нашел
МЕЧТУ , СВОЮ
В БЛОКАДУ, в ЛЕНИНГРАДЕ
Свидетельство о публикации №115032703450