Созидание

Да, полно. Был ли ты? Иль я  своим воображеньем,
Тебя в тиши полночной создала?
Явился ты руки моей  чудеснейшим твореньем
И имя я  тебе прекрасное дала.

Я создала тебя таким, каким хотела,
Увидеть я  тебя во сне и наяву,
Душа моя огнем пленительным горела,
Ждала, что я  в тебе себя, свое дыханье проявлю.

И обогрела я тебя своим дыханьем,
И  сердце трепетно забилось вдруг  в груди,
Ресниц, ответил ты мне легким трепетаньем,
Вставай теперь. Иди теперь. Иди!

И душу я тебе свою, живую,
Всю  без остатка, всю до капли отдала,
Чтобы не смог ты  полюбить другую,
Чтобы душа моя тебе родной была.

Глаза открыл ты  с томной поволокой,
И огляделся медленно вокруг,
Но не узнал меня. Со смутною тревогой
Смотрела я на дивное творенье своих рук.

Ты не узнал меня. Ту, что своим дыханьем
В   тебе, нежившем,  искру божию зажгла,
И ты ушел, рукой махнув мне на прощанье,
И не смогла я удержать. Я не смогла!

И душу ты унес мою живую,
Унес мои надежды и мечты.
И вот с тех пор больше не живу я,
Стою и жду, когда вернешься ты…
80-е годы


Рецензии