По обе стороны окопов

По обе стороны окопов,
Сидят одни и те-же люди.
Сидят не зная войны сроков,
По обе стороны грезят о чуде.

По обе стороны боятся,
Сидят и плачут "Почему?".
Из-за лжи они на врагов злятся,
Ведь без лжи не начать войну.

По обо стороны окопов,
Нет тех, кто лгал и клялся.
Что не будет в могилах миллионов,
Нет тех, кто власти продался.

И там и там слышны смех, песни,
В свободное время от перестрелки.
По обе стороны ползут болезни,
И там и там бросают стрелки.

По обе стороны братоубийства,
Сидит рабочий люд и дети.
А тот, кто рисует образ террориста,
Сидят дома пожимая плечи.

Задумайтесь кому нужна война,
Задумайтесь, ведь я не враг.
Я лишь хочу, чтоб правда была слышна,
Я желаю вам лишь благ...


Рецензии