Гражданское право

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
 
В поисках идеи для наций
Попрана Конституция.
Экая  организация, где
Свободна лишь проституция.

Вызрели и перезрели
Невежество, хамство в купе
С мародёрами – толстосумами.
Бизнес-класс – стал как яд в ступе.

Левые катятся вправо.
Правые скошены влево.
Надо идти  было прямо,
Но никому нет дела.

Ринулась толпа к спуску
Васильевскому. Блаженного
Приложили ни к тому месту,
Наслушавшись оглашенного.

В золото купола разодели
Попы, коты и прихвостни
Чиновничьего беспредела. Продали
Кому Россию и за какие коврижки?

Перепись населения,
Никто не считал граждан.
Право гражданское вверено
Мародёрам на упокоение.

Вышел поэт на площадь, шаря
В широких штанинах
Свою – вишнёвую книжицу –
Российскую паспортину.

Пафос здесь неуместен,
Когда до нитки – да по миру,
Когда одни зажирели,
Другим – в зубы затычину.

Россия – моя родина,
Горько мне вместе с ней
Когда в ладошке – монетка
Одна на несколько дней

У старика и старушки,
Глядящих в витрины с едой,
Когда мужики – проститутки
Шкуру сдирают с живой

Плоти и рвут пуповину
Между Россией и мной.
Если поэт – паспортину
Не доставай из штанов,

Не хвастайся дурнем силой,
Как шлюха или больной.
Иначе от срама, гордый,
Сгинешь как тот Владимир –

Первый и даже второй,
Тоже ведь был герой.
Вечная память героям,
Слава родным старикам,

Тем, кто латали дыры
После войны крепостям.
Скрепы, великие скрепы
Русских озябших душ

Держат на Белом свете
Веру, достоинство, честь,
А в Конституции свете
Ярче наш будет день.

Выше закона – не надо.
Право, как гражданин,
Гордо, если не попрано,
Воля пребудет с ним.

Не отдавайте право своё
Никогда никому –
Ни другу и не мамоне,
Ни богу и ни царю.

Право гражданское выше
Всех куполов и храмов.
Тише, пожалуйста, тише
Все, кто не имут срама.

25.03.2015.


Рецензии