Звери

Измученный поиском странник
Бывал там, где нету людей.
Он, светлой морали посланник,
Изведал мир темных зверей.

Зверей, что увидев живое,
Покрытое святостью тело,
В потоке рычанья и воя
Творили развратное дело.

Зверей, что узнав о морали,
Плевались густою слюной
И людей хоронили в подвале,
Где им безызвестен покой.

Зверей, осознавших однажды,
Что они, кроме плотских утех,
Ничего не способны уж жаждать,
И скрываются в розовый мех.

Зверей, что не знают пощады,
Готовых судьбу обломать,
Которым ради услады
Легко чью-то жизнь отобрать.

Измученный поиском странник
Обречённо на землю падёт.
Он, светлой морали посланник,
Одиноким покой обретёт.

Не бывать ему тёмным зверем,
Не понять тот разврат никогда.
Он не будет для света потерян
И останется с ним навсегда.


Рецензии