Сон

Сон прекрасные рифмы
Дарил во сне.
Снег колючий и рыхлый
Мешал весне

От зимы удалиться,
Греметь грозой.
Ветер холодом в лица
Вдувал озон.

Сон пушистою ватой
Задёрнул слух.
Поругаться бы матом,
Да недосуг...

Захотелось проснуться,
Да сон сковал,
Синусоидой гнулся
В девятый вал.

Этот сон был, как чудо,
Плыл надо мной;
Чем он был и откуда
Звенел струной?

Сон коралловым рифом
Свой цвет менял;
Сон дарил свои мифы
Лишь для меня.

Я проснулся. Но вечер
Уже настал.
Сон, как правило, лечит,
А я - устал.


Рецензии