Не рубите, мужики! Весна 2013 г
Была когда-то здесь пустыня,
Но вот совхоз в степи возник,
И у конторы был посажен
Парк из акаций и цветник.
Росли вдоль тропочки каштаны
Что к майским праздникам цвели,
На них теперь остались раны –
Бензопилой по ним прошли.
Тому деревья помешали,
Кто их, наверно, не сажал,
Под рёв натужный нож из стали
Стволы безмолвные срезал.
Наш центр – как большой Некрополь
растений, взращенных людьми,
Я слышала, как плакал тополь,
И я рыдала вместе с ним.
Деревья сорок лет растили.
Нам кислород дают они,
Теперь как воздух перекрыли,
Стоят вокруг пеньки одни.
Посадят новые деревья,
Когда-то примутся в песках!
А старожилы не увидят
Свой центр в деревьях и цветах.
Надежда есть, что будут лучше
Когда-то люди наши жить.
В полупустынной нашей суши
Деревья будут разводить.
И наша матушка-планета
Могла бы нам тогда сказать,
Что надо больше нам не резать
Кустов, деревьев, а сажать.
Ведь столько леса на планете
Сгорает в пламени огней!
За каждый кустик мы в ответе,
За всё, растущее на ней.
Свидетельство о публикации №115032703175