Зункарская осень
Вот и осень. Притихла природа,
Так устала от летней жары.
Вот и солнышко позже восходит,
И не слышно уже детворы.
Заплакало дождиком небо
Желтеет деревьев листва.
Луна, как краюшечка хлеба
Сквозь тучи плывет, чуть видна.
На зорьке рассветной туманы
Росою упали в траву.
И лист винограда багряный
Дрожит на осеннем ветру.
Днем солнышко греет слабее,
И птицы собрались на юг,
А ночи длинней и длиннее,
Так года закончится круг.
Свидетельство о публикации №115032703084