Соседским мальчишкам
Федорищеву Коле и Кузьмицкому Жене.
Соседей-мальчишек мне жалко:
Встали ни свет, ни заря
И отправились на рыбалку
В сторону Зункаря.
Прохладно и дует ветер,
Шагают – к плечу плечо.
Лучше рыбалки на свете
Занятия нет ещё.
Сегодня не надо в школу -
Каникулы начались,
Взрослым бы их заботы,
Вот это была бы жизнь!
Вернулись домой к обеду
Промокшие насквозь.
Отпраздновать победу
Сегодня им не пришлось.
Подольше поспать могли бы,
Футболом бы занялись…
Наверное, и у рыбы
Каникулы начались!
Свидетельство о публикации №115032703067