Память сердца

Семьдесят лет! Радость Победы
В каждом из  нас гордо живёт,
Мы понимаем, за что наши деды
Жизни своей оборвали полёт!
За ту девчонку, что утром июньским
В беленьком платье бежала к Неве,
За ту березку, красивую русскую,
Ту,что Есенин воспел   в тишине.
За руки мамы, хлеб  собирающей,
Взгляд  тот любимый - озер синева.
Мы понимаем, они, наши предки,
Дрались, чтоб кончилась эта война!
Та, что гнала в рабство плена немецкого
Тысячи, тысячи  наших людей.
Та, что грозила в Польше и в  Лейпциге:
« Смерть  тебе будет, если еврей!»
Та, что  дома и церкви сжигала,
Гнала за Волгу скот и людей,
В смертном аду Ленинград весь держала,
В топках сжигала даже детей!
Мы понимаем, что прадеды наши
Шли по брусчатке, кидая штандарт,
Утром июньским в Москве, на параде,
Чтоб никогда  не пришел «бонапарт»,
Дрались за то, чтобы нечисть поганая
Не уничтожила честь и любовь…
Чтобы жила наша Русь православная,
Вот за что здесь текла реками кровь!
Мы понимаем,  знаем и верим,
Что мы фашистов не пустим в наш дом!
Что  над землей приднестровской  весною
Аисты вновь нам  помашут крылом.
Гнезда свои они здесь обустроят,
Дети здесь будут в считалки играть,
Матери песней своей их разбудят,
Мир здесь навеки будет стоять!

 


Рецензии