Ломаный грош

   ЛОМАНЫЙ  ГРОШ

Мало им нашей крови.
Мало им наших гробов,
Мало им нашей неволи,
Рыщут и [под]полом.

Их полтора миллиона
В ранге чиновников,
Часть их – нечистая сила
Шляется напролом.

Горько смотреть на долы,
Где цветёт пышно ложь.
В чём находить опоры,
Живя на ломаный грош?

Ломаный грош – не наша,
Друг мой, с тобой цена.
Наша великая сила
В правде до самого дна.

24.03.2015.


Рецензии