Зункарские лебеди
Две пары белых лебедей живут
Там в камышах у них и стол, и дом.
И теплая вода, и рыба, и уют.
Мы с удочками ждем на берегу,
Когда наш поплавок слегка нырнет.
Вдруг как «Титаник» лебедь к нам плывет,
От восхищенья слов я не найду.
Красивый, гордый, важный и большой
Он медленно плывет и смотрит вниз.
И вот увидел, и нырнул вниз головой,
И рыбу вытащил, и съел ее как приз.
Он « порыбачил» так лишь полчаса,
На островок взобрался отдохнуть.
А мы подумали: «Какая же краса
Есть с нами рядом – как бы не спугнуть!»
Но лебедь над одной ноге заснул,
Иль сделал вид, что очень крепко спит,
А сам несет по правде караул –
Ведь мама-лебедь на гнезде сидит.
Свидетельство о публикации №115032703023