Жизнь быстро катит к эпилогу...

Жизнь быстро катит к эпилогу –
Державы грозный властелин
Уходит в дальнюю дорогу –
Довольно в жизни погостил.
 
Все позади: бои, реформы,
Стрелецкий бунт и корабли…,
Разврат и пьянство выше нормы
И "собирательство" земли.

Приглушен свет, глаза прикрыты,
В горячке влажное лицо.
Не слышит крики им убитых
Имперским венчанный венцом.

Наследников в покои вводят.
Кого-то ждет российский трон?
Как быстро власть и жизнь проходят
Под медный колокольный звон…


картина И.Никитин "Петр 1 на смертном ложе"


Рецензии
Вы пишете очень красиво. Мне понравилось, спасибо!

Гадарине Джемилия   18.10.2015 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Добрым словом часто
Мы украшаем белый свет.
Без них он быстро б стал ужасным
На сотни, миллионы лет...

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Георгий

Георгий Олегович Хват   18.10.2015 18:47   Заявить о нарушении