Два маленьких сердца

За узким окном свирепствует вьюга,
И запах войны разносит метель.
Два маленьких сердца прижались к друг-другу,
Устроив из нежности колыбель.

Я так боюсь, - захнычет сестренка,
Мне кажется: это гудит самолет.
А брат успокоит: "То ветер звонко
И гулко песню для нас поет"!

- Там страшные тени, пугая, танцуют!
- Да что ты, малышка?! Гляди на стене
Свеча нам расскажет, как папка воюет,
Как бьет фашистов штыком на войне.

- Мне кушать хочется очень, очень!..
И брат достанет заветный платок.
- Смотри, родная, еще прошлой ночью
Я эти крошки тебе приберег.

Когда страх и голод скребут в окошко,
А мирный тыл морозен и лют,
Два маленьких сердца разделят крошки,
И, крепко, друг к другу прижавшись, уснут.


Рецензии
Нельзя взрослым дядям и тетям войной отнимать жизни,
детство у ребят. Необходимо сделать все, чтобы сердца детей
не сжимались от страха. Очень нужные строки.

Надежда Чечевицына   27.03.2015 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, приятно, что Вы всегда на "пульсе"

Любовь Береснева   30.03.2015 04:42   Заявить о нарушении