Дуэль
Сделала вернейший ход теплом.
Брызжет солнце это феерично,
Дождь из света, каждый о своём.
На траве росистой превратится
В отраженья множеством зеркал.
Маленьким осколкам уж не слиться,
Каждый по себе, свой миг искал.
Стелется туман и тащит шубы
Из несуществующих мехов.
Мягко обволакивать, не грубо,
Сокращает видимость низов.
В тишине карета перестуком,
По лесной дороге, жизнь впряглась.
Конь на ямщика наводит ухо,
Т-р-р-р- возница , а заря уж занялась.
Дверь открылась, вышел незнакомец.
Чёрная накидка скрыла всё.
Селяви!- неужто инородец?
Фимка, где ты чёрт? Нет-нет своё.
Нил Петрович!- к спутнику с вопросом:
Место для дуэли? Вон лужок!
Что слова? Тащил их как занозы,
Говорил о том, молчать не мог.
Мысли одолели накануне.
Прошлого ведь слышались шаги.
Вечность оборвёт сегодня струны
Или шанс даст вымолить грехи.
Страшно?! Да! Но честь всего дороже!
Жив, убит- надежда мысли гнёт.
Холодно, морозит, дрожь по коже,
Лишь один домой живой уйдёт!
Замерла природа: Люди, кайтесь!
Голос секунданта: Господа!
Попрошу к барьеру! Всё! Сближайтесь!
Выстрел, вспышка, больно, темнота...
27.03.2015 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115032702981
Елена Дугинова-Швачко 01.04.2015 15:11 Заявить о нарушении