Если бы

 Идет дождь...  Природа ликует и торжествует. Она сильна в своем превосходстве. Грозовые  раскаты рассекали небо.
 Я стоял там, где заканчивается прошлое и существует настоящее. Тут будущего нет. Я стоял там, где в голове происходит что-то схожее со сканированием. А в душе  бушует океан не выплаканных слез. И ты, где-то между  прошлым и настоящим. Ты где-то между  двумя параллелями. Ты еще не отпустил прошлое, но и не принял настоящее.
 Она должна остаться. Я должен уйти. Так всегда.  И ничего не изменить.
С годами я постарею. Она останется такой же молодой . Иногда она будет мне сниться. Это будут невероятно сказочные сны. Мы будем вместе. Ровно столько, сколько будет длиться сон. Потом я проснусь. Я захочу снова вернуться в тот сон. Но снова , в который раз мне придется  признать эту невозможность. Признать свое бессилие. Признать правду. Эти сны  дарят мне крылья , и снова отнимают. И с этой высоты  я падаю вниз. Она осталась там. Я вернулся. И так будет всегда. И ничего не изменить.
 
 Он уходил. Дождь смывал  его следы. По щекам текли слезы. Этот мужчина плакал. За его спиной  остался мир усопших. Могильные плиты  на окраине города. Он снова пришел сюда.  В День Рождения он приносит ее любимые цветы. Желтые хризантемы....



P.S Цените  каждый миг, проведенный с любимым человеком. Обретя любовь, не отпускайте. Жизнь очень хрупкая вещь. Говорите нужные слова, тогда , когда вас могут услышать.  Звоните тогда, когда абонент еще в зоне доступа. Будьте вместе. Просто будьте счастливы. Дарите друг другу моменты радости и любви. Прощаясь..... Долго смотрите  в глаза любимого человека. Ведь кто знает.... Наступит завтра или нет....
               


Рецензии