Птичка певчая

В мире птичка певчая летает,
Грехи людские все считает,
В своих глазах не видит и бревна,
В чужих соломинка видна!

В миру верно Бога мнение одно –
О человеке хорошо иль ничего!
Не осуждай и не суди других –
Не твоё дело, это дело их!

Мы перед Богом сами за себя в ответе
И ты поверь, Бог шельму метит!
И вознаграждение за грехи не жди,
Пред Богом ты ответишь – не взыщи!

А лучше в пост заняться делом
И будет жизнь, любовь и  тело,
А коль владеешь ремеслом –
На грех не трать – нехорошо!

Не тратьте лучше время зря,
Жизнь – Божий дар, а не игра
И трата её на сплетни грех
А их у всех- у нас не счесть!

Желаю, птичка,  вам добра,
Зла не желаю никому - никогда,
Людей всех одинаково люблю,
Ведь пост  – все души очищенья ждут!


Рецензии