Пусть жизнь сгорает, словно спичка...
Пускай открыта всем ветрам.
Любовь-не добрая привычка,
Как чашка кофе по утрам.
Любовь-не милый текст ажурный
И не пожатая рука.
Не поцелуй, с утра дежурный,
С безликой фразою: Пока..
Её всю жизнь, как клад, мы ищем,
И год, и два, и сорок лет.
И, даже принц, предстанет нищим,
Когда любви на сердце нет.
И мы бросаем время, силы,
А жизнь быстрей стремит свой бег.
Сегодня сильный ты, красивый,
Но так не будет целый век.
А счастье, как любимой, тело.
И до него один шажок,
Но жизнь, как ветер, пролетела,
И ты состарился, дружок.
С полячкой, с русскою, с татаркой,
Хоть с Пенелопой Круз живи.
Жизнь никогда не будет яркой,
Когда нет главного-любви.
Свидетельство о публикации №115032702908