Молчание

Молчишь, ночей раздумья затая,
Немой тоской стекая по экрану...
Как безысходна тишина моя
В молчании твоем подобном храму,

В котором время брошено в огонь
Едва заметный для вчерашних смыслов,
Изрезанных в зеркальности око'н
Бесповоротной правдой - до и после.

Молчишь, ночей иллюзии храня,
И кроешь их теплом остатки веры,
Предпочитая одиночество огня
Полуживому обществу химеры.

А время, тихо истекая сном,
Бесперестанно капает в отчаянье,
И я, как призрак, в сумраке пустом
Теряясь, берегу твое молчанье,

Которым я едва ли дорожу,
Осмеливаясь вновь его тревожить
Тем, что сейчас едва произношу
Твои ни кем не тронутые дрожи.

Простишь, я знаю, ты меня простишь
За немощность, родившую восторги,
В которых ты так одиноко длишь
Молчаний этих чистые истоки

И вновь спешишь в зашторенным мирам
Поить остатки веры сонной далью,
Где я вхожу в твой молчаливый храм,
В котором мы любили и звучали.




 = 2015 =


Рецензии