Мысли отца

Была у нас смерть за плечами
В окопе , поле , блиндаже.
Смерть веселилась вместе с нами,
С косой являлась, в паранже.

Все даже к ней привыкли вскоре
И знали где её следы
Шептали:"Ты явилась, горе,
Ещё не время,уходи!"

Кружился враг над милой Русью
Всё на себе познать пришлось.
Нет, перед пулями не струсим
Нам смерти видеть довелось.

Мы молодыми были стойкими,
У Волги ранило тогда.
Пред каменной плитой , постойте
На ней горит моя звезда.


Рецензии