Спитак

Люди кричали пожар,
Выбегали из домов.
Дети кричали война,
Покидая шалаши.
Город дрожал,как стекло
Ему не до снов,
Бирке стянули хомут...
-Года не пиши!

Врач молодой багровел,
А после синел.
Ужин успел,не доел
Да лучше б ни ел.
Тысячью стонов земля-
Рухнула с полки.
Вдруг зазвонят тополя
И кривотолки.

Выживи только прошу,
Счёт на минуты.
Каждому по шалашу,
Бирки,как путы.
Год вывозили тела,
Ставили знаки.
Я не люблю зеркала
И красные маки.

Соизмеримости нет
Этому горю.
По истечение лет,
Даже не спорют.
Только вот те шалаши,
Так и остались.
Сможешь...?Поэт,напиши!
Как мы спасались.


                "Не смог"

                27.03.15.


Рецензии
Чувствую боль. Долго несли, Андрей. Пролилось.
С сочувствием,

Виталий Роев   29.05.2016 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю...

Андрей Окаянный   30.05.2016 08:17   Заявить о нарушении
Тоже тема, посмотрите: http://www.stihi.ru/2013/12/29/11054

Виталий Роев   30.05.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.