Дождь прошёл

Дождь прошел. Ветер раздувает злые тучи.
Солнца луч спешит притронуться к земле.
Листья взвились к небу - им там лучше,
Летят, друг друга обгоняя налегке.

Птицы рьяно  закружили в вальсе,
Заболтали быстро меж собою о своём.
Лес ожил и в новых красках манИт к себе,
Словно он и я - мы только здесь вдвоём.

Дождь прошёл. Он смыл все, что печально
Оживил природу  нежностью, теплом.
Мир улыбнулся вновь, как первоначальный,
Озаряя все вокруг самим собой.

Дождь прошёл.


Рецензии