На излёте

            Рифма-собака поэта-слепца
            тащит на поводке, –
            морда её впереди лица
            в каждом стиха витке.

            Трудно незрячим наобум идти,
            вирш – без ковра «туше!»,
            сердце, свечою, прошу, свети
            бедной моей душе:

            Поздно я начал – и, значит, спешу –
            как же мне всё успеть?
            Годиков тройку всего пишу –
            верно б о жизни спеть.

            Чтоб не сфальшивить, настроив струну, –
            хоть на одной сыграть:
            не опозорить икон страну –
            в исповеди не врать.

            Да с вороньём над судьбой не кружить:
            вещая птица – бес.
            – И со строкой до конца прожить
            годы, дары небес…


Рецензии