Стихов запой

                Был не тореадором
                (не боялся рогов) –
                и с завидным задором
                наплодил я врагов.

                падал не на колени –
                в бездну жизни летел,
                в мыле весь мимо лени
                (выжить, что ли, хотел?)

                Было так: ноги в руки –
                то летал, то бежал, –
                не считал ада круги,
                змей не считывал жал.

                Будни тратил нещадно,
                медных лет пятаки…
                – Кем дано вдруг площадно
                виршем грохнуть-таки?

                Значит, в том моя доля,
                пусть и честь не в чести:
                в строчке звонкая воля?
                Сердце, брось, не части –

                ты с душой только разом
                верно в терцию спой.
                Прочь, расчётливый разум, –
                ведь стихов свят запой!..


Рецензии