Полости порожние

        Из забвенья так и  не добытые,
        доживают, разумом забытые
        как углы медвежьей «Кемрской волости»,
        памяти моей глухие полости.

        Колет сердце, думая, что радости
        в них оставил: вкусы детства сладости,
        где окошки в мир, плющом увитые,
        да юнца потуги деловитые

        брать грехов вериги словно милости,
        не поняв подвохов действа гнилости, –
        ведь бывают праведники разными:
        вроде, и благими – да заразными.

        Узы, память жирно зачеркнувшие, –
        дни, в калейдоскопе почерпнувшие
        утешенье постными картинками – 
        на чужом пиру вино с тартинками.

        … Время хорохорится-хоронится.
        Лишь одна душа – навек сторонница.
        В русле будней стыну между льдинами,
        серебром платя за брод – сединами.

        День +  ночь – не сумма (вычет? разница?).
        Темнота бессонницею дразнится:
        «Да была – и буду королевою:
        я – права, а жизнь бывает «левою»…»).


Рецензии