Берешь ли ты?

Берешь ли ты в свои ладони
Мои бразды?
Меня уносят "в завтра" кони
Лихой судьбы...
И скачет так неотвратимо
Средь дней и лун,
Мое обыденное диво -
Младой скакун...
Несет от края и до края.
Нелегкий путь.
То гордо скачет, то играя.
И не свернуть...
Так слышу топот безысходный
Его копыт.
Как он торопится, негодный,
Вперед бежит!
Над пропастью спешит, зависнув...
Вновь - к небесам.
Рассказывая мне про смыслы
И чудеса...
Держи меня! Сжимаю крепко
Его узду!
Я с ним еще скачу нелепо.
Я на ходу...


Рецензии