Если б

Не важно, что бы было, "если б".
Ведь неизвестно это никому.
И всё же часто слышно: если... если б...
Зачем все эти разговоры - не пойму.

Наш каждый шаг - он верен в миг свершения.
С учётом опыта и знаний - каждый шаг!
Мы принимаем верные решения.
Хоть попадаем из-за них порой впросак.

Все эти "если", да "кабы". Прошу я - хватит.
Неужто больше нечего сказать?!
Иль время больше не на что потратить?
Или попытка это душу истерзать?

Возможно, это важность, самомнение,
которые покоя не дают?
...Довольно всё ж: нелепо обвинение.
Дай волю, промолчи и заклюют.

Не омрачай своё сознание тревогой.
И загонять себя не вздумай - ни к чему.
И помни, ты идёшь своей дорогой.
"Я говорила/говорил..." - не верь тому.


Рецензии