Ритуал всего основа

Утром встал…, чихает Леша.
Он одеть забыл галоши.
Промочил насквозь он ноги…
Хрипы в горле, сам в тревоге.

Как же так? А «ритуал»?
Утром он его проспал!
Накануне пил пивко…
Встал, наутро – нелегко!

Был нарушен, ритм жизни!
Он его приблизил к тризне.
Нет болезни, сказал Леша!
Тут все дело не в галошах!

Ритуал всего основа!
Он, «священная корова»!
С новой силой к «ритуалу»…
Приступил он вновь по праву!

В пору «эврика» кричать.
Стал болезнь не замечать!
Бодро ходит, крепко спит!
И на пиво не глядит!
****


Рецензии