Солнце проснулось

Блеснув чуть сине-голубым,
Луч света робко колыхнулся.
Диск солнца краем золотым,
Верхушек гор едва коснулся.

  И бросив сверху вниз свой взгляд,
  Такой весёлый и открытый,
  Он миру показал наряд,
  Так для него удачно сшитый.

Живое создано чтоб жить,
Встречает солнце хлебом с солью.
Явившись миру чтоб светить,
Ярило справится с сей ролью.

15.06.2013г.


Рецензии