По солнцу узнаю...

Я весну, я весну не поймаю,
Оставлю размытый тот снег.
Возможно по солнцу узнаю -
Где живёшь ты мой человек?

Как любишь меня по закату,
По весенней зелёной траве.
Я люблю, люблю нашу дату…
Русский крик о том журавле.

Так могу за тебя помолиться,
И растает-растает тот снег -
Со мной ничего не случиться,
Ведь знаю, твой весь я побег…

И тебя, всю весну провожаю,
По осенним дорогам в тиши -
Ты прости, навсегда уезжаю,
Помолись за меня, не греши…

Помолись за закаты ночные,
Помолись за весну и расцвет.
Помолись за цветы полевые -
Их любил, я любил много лет!

Ни о чём, ни о ком не жалею
И пройдёт, та прежняя грусть.
Я с весной и с тобой одолею -
Теперь знаю о ней наизусть…

Всё знаю, со всеми прощаюсь.
Я бы взял на прокат ту весну
И в снегу с тобой повенчаюсь,
Так любил, любил ведь одну…

Любил, да мороз не заметил,
Где весна не дарила теплом -
Пусть их путь долог и светел,
Так умру за заборным углом…

Так умру и она насладиться -
Та вьюга с весенним дождём!
Дай мне Бог ещё помолиться,
Я войду в заброшенный дом…

Я войду и растают снежинки,
Да согнусь и заплачет сирень.
Лучше нет моей той глубинки,
Вся родная забытая хмель…

И пойду я к вечернему звону.
Здесь растает, поплачет душа,
Много свеч горят по закону -
По всей церкви тихо служа…


Рецензии