Каждый вечер после работы
И своим холодным носом, мне ткнулся точно в нос.
Переступая часто, хвостом быстро виляя,
Встречает каждый вечер, меня мой верный пёс.
Потом он не отходит, всё время под ногами
Пёс крутится, мешая по комнате ходить.
И говорить, что - либо, мне бесполезно, стоит
Хоть шаг небольшой сделать,он вот он и...скулить.
И сам пёс, в одиночку, есть никогда не будет,
Ему хоть что в тарелку, хоть что не положи.
Он подойдёт понюхает, на меня взглянет, - ну-же...
И ждёт пока я сяду, и визг, - скорей начни...
Ну я, конечно, что-же, сажусь, берусь за ложку
И начинаю ужинать, пусть, даже и не ем.
Но ложка знак собаке, её обмануть сложно -
Коль ложку взял хозяин, знак ужинать и всем.
Но ВСЕМ, уж, слишком громко, ведь мы вдвоём в квартире,
Ну всё-равно, хоть маленький, но, всё-же, коллектив.
И нет его сплочённей во всём огромном мире,
Вот потому, по-одиночке, мы и не едим...
Вот так мы, до отбоя, весь вечер и проводим,
Бывает, что поссоримся, ну что-ж, не без того.
Но миримся мы быстро, мой друг ко мне подходит,
Лизнёт мне нежно руку...как я люблю его.
Свидетельство о публикации №115032702185