***

                ...Александру

***
Кто любит день, тот чист душою,
А я приемлю ночи тень,
Когда предутренней порою
Луна коснётся бледных стен,

Когда услышу трепетанье
Хрустальных крыльев за окном,
Когда, в агонии желанья,
Любимых глаз зажгу огонь,

Тебе, мой демон или ангел,
Открою дверь своей души,
Мой мир, увы, не идеален…
В нём свет рождается в тиши.
 
За это тихое лобзанье
Моих дрожащих нежных рук,
За страстный шёпот и признанье,
За сердца бешеного стук, -

За всё тебе я благодарна,
На всё готова я пойти,
Себя отдам на растерзанье:
На что мне тело без души?..

Мне всё равно – ты житель ада
Или творишь стихи в раю, -
Мне лишь одно на свете надо:
Услышать тихое «люблю»…

Мой гость ночной! О, как хотела б
Покинуть грешный путь земной,
Преодолев весомость тела,
Подняться и взлететь с тобой!

Но, видно, сильно притяженье,
И горек путь начертан нам…
Как я взлечу за прегрешенья,
Коль за собою ты не звал?..

Ну и пускай! – Во мгле печально
Я буду ждать порой ночной,
Любимых крыльев трепетанье
И уст, нарушивших покой.

И знаю точно, будет вечер,
Потом забрезжит и рассвет…
Прольют печально слёзы свечи,
А друга милого всё нет!..

Напрасно ждать его я буду
И разума заглушу глас,
Но сердце верить будет в чудо!
Увижу ль я тебя хоть раз?..

Кто любит день, тот чист душою,
А я приемлю ночи тень.
Быть может, я любви не стою,
Но без неё не жить мне, нет!
2015 г., март, 23


Рецензии
Очень красивый слог. Проникновенное и душевное произведение. Грустно, но бесподобно!🌺

Диана Адамович   11.06.2020 23:40     Заявить о нарушении