Рабовладельцы... феодалы... и те, кого навалом...

…есть юмор повседневной носки,
есть тонкий… острый… как слеза…
шуткой не брезгуют подростки
и старцы лет глаза в глаза:
«…ты был, ты жил, ты место занимал в матрикуле имён и отчеств, ты сам себя собою оправдал среди вельмож сановных и высочеств, но вот пришла дожития пора, пора спокойных лет и вдохновений… и эскулапов (платных) рвенье… Да, эта мысль, но мысль стара и от неё ненужные волнения. Бездарности уходят как и гении (кто пополудни, кто с утра…) и фалалей не от ума, а от сердечности инфаркта… и аргумента нет, нет факта, и спишут дяденьку по акту, а тёте скажут: «Жизнь - игра!»
Ну, и зачем этот молебен
на финише в конце пути?
Пошёл бы в бизнес, бизнес хлебен
(сытней на кладбище идти).
…и сверстники, спасибо Богу,
в строю с клюкой, но держат ногу!
«Вернулись из Москвы... Москва неподражаема... России до нее далеко, очень далеко, до Сатурна ближе. Во-первых, там уже утвердился развитой рабовладельческий строй. Азиаты, наши советские братья из республик, наконец-то идентифицированы и обозначены москвичами  в качестве "черных" рабов. Европейцы, хохлы и белорусы - белые гастарбайтеры.
 Москвичи? Да просто - МОС-КВИ-ЧИ. Газ, нефть, слава Богу, пока есть... слава Богу, есть одна-две квартиры от бабушек, а их сдача в поднаём даже прибыльнее нефти. И можно долго (до самого последнего дня) трудиться на творческом поприще или  возглавлять что-нибудь архиважное, общественное… кипеть, бурлить, быть существенным, нужным, незаменимым. А те, о которых выше, сделают остальное. Москвичи сами говорят: "Ужас! Мы ничего уже не умеем делать. Если эти люди в один день снимутся и уедут, мы утонем в говне", - пардон, так сказали». А в Украине феодализм…


Рецензии