Не видя

Я очень долго жду тебя,
      Не видя, имени не зная,
Ищу, людей не замечая,
      Живу, страдая, не любя,
Бреду, за кем-то, наугад,
      Иду, не думая, без цели,
Туда, где омуты и мели,
      Туда, куда глаза глядят...
Я знаю, некуда спешить,
      Уже пора остановиться?
И в чем-то важном убедится,
      И нечто важное решить,
Куда идти, кого искать?
      Не видя, имени не зная,
Теряя силы, пыль глотая,
      Сообразить бы и понять,
Не ошибиться бы, найти,
      Не мысля, не осознавая,
И распознать, и обрести,
      Не видя, имени не зная...


Рецензии