Посвящается 9 мая

Была война и снег повсюду,
Мне было ровно двадцать три.
Я не ценил,но не забуду,
Твои посылки из Твери.

Благодаря вот этим письмам,
Я выжил хоть и жить я не хотел.
Война надолго в моих мыслях,
В воспоминаниях кровь,метель...

Ты верила,что я не умер,
Что вынесу тяжелый бой,
Я о тебе совсем не думал,
Я думал только о другой.

Она мне писем не писала и не желала мне побед,
Она то и фамилии моей не знала
Не вспоминала образ мой,когда гасила свет.

Прости,что я тогда не понял,
Когда на минах подрываются  друзья,
Что сам еще я не подорован,
Ведь ты молилась за меня.

Иван погиб вчера во вторник,
Андрей был ранен и в плену.
Спасибо,мамочка,родная,
Что я прошел эту войну.

Твое письмо храню под сердцем
В кармане,что последнее пришло,
Надежды приоткрыла дверцу,
И я прошел все это зло.

Я жив здоров и почти молод,
Спасибо,что ты меня опять спасла,
Прости,что не успел я письмо ответное послать.
Я буду тебя вечно помнить и век тебя благодарить.
Ведь ты смогла не только дать мне жизнь,но и мою душу сохранить.


Рецензии
Сначала показалось будто хорошо и про любовь, ну там из серии "ты, любимая, знаю не спишь, и у детской кроватки тайком.." и все вот это, а потом вижу - про маму, думаю "надо же, неожиданно, вау круто".
Замечательно. Это очень хороший текст)

Пион Русанова   17.05.2015 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.