Ночь пройдет

Ночь пройдет, наступит утро
И согреет тротуары,
Крыши, дворики, бульвары,
Ночь пройдет, наступит утро…
Ночь пройдет, наступит утро,
И ночные разговоры
Улетучатся в просторы,
Мы забудем их как будто.
Ночь пройдет и станет ясно,
Что ко всем приходит карта,
И исчезнет страх фальстарта
В гонке, где шутить опасно.
Ночь пройдет черней, чем сажа…
Муки духа, муки плоти…
И твои глаза напротив
Недосказанное скажут.
Ночь пройдет, а я останусь
Пить из старой кружки пиво,
Умным быть и быть счастливым –
Я таким вам больше нравлюсь.
Во дворе соседок ругань –
Умиляет их беспечность…
Как тоскливо бесконечно
Нам потом не знать друг друга.
Но мне хочется покуда
Говорить смешные речи…
День пройдет, наступит вечер,
Ночь пройдет, наступит утро!


Рецензии