Болезнь халява
за это время отзвенели все капели.
И хватит той болезнью расслабляться,
пора за труд писательский мне браться.
Была она, болезнь халява,
имел я полное от государства право.
Лежал укрытый стареньким манто,
не доставал меня никто...
Бывало приходила медсестра,
она умна, да и собою хороша.
От прикосновения рук её ко мне,
кружилось сразу, что-то в голове.
Меня то в жар, то в холод вдруг кидало,
но всё ж её присутствие спасало.
Не помню точно что...?
или Марина, иль малина помогала.
Она в тяжёлую минуту не бросала,
а нежно, сладко целовала...
И вот я братцы вновь в строю,
я за победу гимн спою.
Свидетельство о публикации №115032701941