Не дается

Из жизни знакомой





                В феврале, в Нью-Йорке, морозы достигали 17-18 градусов, что бывает раз в пятьдесят лет.
.


Как много солнца!И уже весна, неясными надеждами волнует... Пробился крокус сквозь лежалый снег, и голубь суетится и воркует. Сегодня март, а весь февраль был лют.
Сковал он льдом деревья, тротуары, даже реки! И ужасался с непривычки человек, боясь, что мир сместился.  И навеки! С утра азартом заряжаясь день, сдувался к вечеру, и ночь, и с ней усталость, свинцом наваливались на виски, но этого им было мало. Хотелось так заснуть, чтоб никогда! Не чувствовать, не видеть, и не слышать, как воет ветер, тянется зима, и как трещит мороз пройдясь по крыше. А сон не шёл, мутилось в голове, и  расплываясь  разбредались мысли, как вдруг оформилась средь них одна "... а есть ли смысл вот  так нестись по жизни...!?"Не знать ни праздников, ни выходных,и ни любви, и только все работа , и работа!Да Господи!  Да я же  человек! Ну пусть не Марк, не Цукерберг, ни Гейтс, ни Брин! И, что мне слава их,и  их доходы ! Да, есть и у меня бабло, машина, дом ! Но в доме тишина, темно, и пусто. Ни словом перемолвится ни с кем, ни разделить ни ужин, и ни сон, а потому на сердце грустно!...................... ..................................................
В таких перипетиях длился весь февраль.
Он не давал мне ни на йоту спуска! И, я сдалась! Поняв, что есть предел. Всему! Желаниям, возможностям, и чувствам.Он продолжал меня морозить и стращать. Терпеть его была такая мука! Пока не уяснилось  до конца, что счастье не дается по заслугам.


Рецензии
Что за мутное настроение! Позволь отнести это всё на "февральские метели". Тебе,южному человеку,особенно неуютно живётся зимой...Но ведь - февраль- это уже конец зимы! И скоро, совсем скоро - ВЕСНА!!! Так что -"не боись-перезимуем"!ОБ.
Твоя манера написания стихов- интересна.

Женя Адина   11.11.2015 20:26     Заявить о нарушении
Женечка! Не отождествляй меня с моей ЛГ.,пожалуйста!
Списала этот образ с одной моей знакомой.
А февраль и вправду был не ахти.Единственное, что конец зимы и больше солнца, сравнительно...И вообще, стихо незавершенО.По ее впечатлениям,можно было бы углубить и художественно расширить его.Чтобы четче показать дискомфорт между внутренним миром и реальной жизнью.
Спасибо за визит! О.Б!

Ора Гурули   14.11.2015 23:38   Заявить о нарушении