На профсоюзное собрание

Завра профсобрание на Толмачёвке,
Ехать надо двести километров.
Путь по тундре мы преодолеем чётко,
Не было бы днём пурги и ветра.

Утро подошло, смотрю в окно, о Боже!
Снегом залепило плотно стёкла.
В будущий четверг пурга, быть может, тоже,
Думаю, сегодня не намокнем.

Тут же делаю звонок на третью ГЭСку,
Там прекрасно, солнышко с восхода.
«Эй, водитель, собери народ по списку», -
Нипочём нам эта мерзкая погода.

Едем потихоньку, а пурга лютует,
Видимости ноль, ни зги не видно.
Вот и Сокоч, ветер всё сильнее дует,
Возвращаться с полпути обидно.

Снова я звоню: «Скажи нам, друг-диспетчер,
Как там, в тундре, не метёт, не худо?»
«Всё нормально, лишь немного дует ветер
В остальном погода просто чудо».

В Сокочинском «рае» пирожки поели
И продолжили свой путь в тревоге.
С ДРП* свернули и по тундре к цели
По грунтовой фронтовой дороге.

Матушка-природа сжалилась над нами,
Тихо, даже солнышко сияет.
Вовремя приедем, проведём собранье,
На источники потом заглянем.

Вот такая наша дивная Камчатка:
И сурова, и строга отчасти.
Пожурит, потреплет нервы для порядка,
Чтобы знали, что такое счастье.

*ДРП - Дорожно-ремонтное предприятие


Рецензии