Прославить я хочу

Сегодня пробуждается природа,
Зашевелился люд, воспрянул ото сна.
И мы становимся мудрее год от года,
И будоражит мысли теплая весна.

Кончался месяц март, и факт случился,
Весна свой показала гордый нрав.
Под Волгоградом мальчик народился,
Славянским именем назвали – Вячеслав.

Сегодня Славу возвеличить я хочу,
Тебе Господь дал руки золотые,
А потому любое дело по плечу,
А это, брат мой, не слова пустые.

Отделка, кафель, штукатурка и бетон,
Перетаскаешь, если надо грунта тонну.
Перелопатишь хоть телегу, хоть вагон,
Всё будет как по ниточке - всё ровно.

Господь дал силы и сказал: - «Вперед»!
Жена тебе - поддержка по хозяйству,
Рукою об руку идёт, за годом год,
Не допускает в деле разгильдяйства.

Дочурка народилась - вся в тебя,
Глаза,  курносый носик «пипкой».
В семье быть главным у отцов судьба,
Воспитывать и награждать улыбкой.

Ты показал, как можешь отдыхать,
Прилично выпив, не терять основу.
Девчат, по ходу дела прижимать,
Быть верным, сказанному слову!

Жена уладит всё и тонко, и умело,
Огрехи - на плохое зрение сольёт.
Не разглядел мол, тут такое дело,
Он лучше видит, коль совсем не пьёт.

Я крепко руку жму тебе, дружище,
От экспертизы, коллектива ЦРБ.
Дружней компании ты не отыщешь,
Кто не пришёл - все помнят о тебе.

И все желают тебе счастья и успеха,
Достраивай надежный, крепкий дом.
Чтоб детского звучало много смеха,
Могли все поместиться за столом.

Пускай родителям даст Бог здоровья,
Чтоб внукам помогли добро внушить.
Для них твоя забота - чистая, сыновья,
Даёт возможность счастье ощутить.

Крутись, пока Господь дал время,
Здоровье береги, чтобы детей строгать.
Чтоб год от года процветало ваше племя,
И мог ты людям с гордостью сказать.

Всё то, что сделано семьей единой,
Её усердьем, всем врагам назло,
Основой стало, базой самой сильной,
Расширилось с годами, расцвело!


С днем рождения!


Рецензии