Чертовы стены

Мерзнут озябшие руки, мурашки по коже.
Щеки пылают, как в адском огне сковородка.
Это бессмысленно. В мыслях: «Не сможешь, не сможешь!»
Всхлипы, что рвутся, забить бы поглубже да в глотку.

Чертовы стены – да сколько так можно до крови?!
Может, пора перестать так раскачивать лодку?
Холодно, жарко и больно – все это не внове.
Что остается? Шепнуть себе: «Брось, идиотка!»

Может, пора повзрослеть, стать спокойней, мудрее?
Что ж, получилось. Почти. Мне немного осталось.
Даже при этом раскладе я не пожалею
Все, что нежданно пришло и душой испыталось.

Глупо цепляться за ветку над краем обрыва,
Стены в мосты превращаться никак не желают.
Если сорвусь, то умру, несомненно, счастливой –
Этим паденьем познав, как без крыльев летают.

26.03.2015


Рецензии