Цените то, что есть

В коляске едет инвалид,
Немой, жестикулирует, мычит…
Слепой, на солнышко глядит,
О чем – то думает, молчит.

Хромает воин в орденах
И грусть, стоит в его глазах…
Один, остался он, живой,
А рота…. роты нет, друг мой.

Мужчина, без руки идет,
В другой руке - букет несет!
Голодный нищий, у ворот,
Сухарик хлеба, в рот кладет…

Какие грустные глаза,
У инвалида малыша…
Висит как плеть его рука
И коротка одна нога….

---------------------------------
Таких людей вокруг  так много,
Мы, не похожи на такого…
Тогда зачем клянем судьбу,
Растрачивая жизнь, по пустяку.

Хватаем в жизни все подряд
И обновляем свой наряд.
Квартиры,  мебель и машины,
Украсили алмазами сортиры…
Мы прикупаем барахло,
Чтоб вытирать потом, его?!
Зачем не ценим то, что есть,
В глазах, сверкает только месть…
Когда же будем мы любить -
ЗДОРОВЬЕ, ЖИЗНЬ
                и их ЦЕНИТЬ!


Рецензии
Прекрасно,хорошо,отлично ты всё сказала:
Словно,размышления, наставления, ты дала
Словно в душе у каждого ты побывала.Спасибо.

Забина   21.03.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С нежностью, Наталья

Наталья Кононова   22.03.2023 17:35   Заявить о нарушении