Отрывок из поэмы Эпоха Новых Возрождений Часть 1 В

                Г Л А В А 1
 -Посмотри, какова Природа!
И щедра. И мила, собой.
И богатствами, год от года –
Наполняет, ваш шар земной!

А в ответ лишь, просит учтиво,
Уводя вас, от многих бед…
Так, вас, мама в детстве хранила,
Надевая на вас, амулет;
Да кричит, вам, почти из могилы…
Только слуха у вас, что то нет!

-Не кромсайте меня, ножами;
Не вонзайте, мне в грудь, кинжал…
Я ведь Создана вместе с вами;
Нас, Создатель, ведь вместе, Ваял!

Разум, данный же вам, от БОГА –
Вы направьте, на нужный путь.
А для этого – нужно немного:
Разобраться, в чём жизни, - суть?

Не мешайте, Святое – с грешным!
Обратите, свой взор – на себя…
Разве только гордыню утешить,
Дано то, что вокруг тебя?!

-Но вы все, почему то глухи;
 Вам, прогресс стал – превыше всего…
Да, слепой лишь подъём науки –
Вас когда ни будь всех приведёт:
До продажи духовной и муки…
Впрочем…Он,  вас, - уже, ведёт.


Рецензии