Когда ты проснешься
будет лучами бить по лиловым шторам
солнце, и в старом серванте метро
будет тихонько звенеть о том, что скоро
ты распахнешь окно, перехватишь кофе,
выйдешь на лестницу, вниз по ступенькам, а там -
утро, и чей-то знакомый профиль
(может - соседки, а может - ее кота)
смутно напомнит о чем-то (о чем-то важном)
и унесет твои мысли так далеко, что не жаль,
что ты не заметишь, как самолетик бумажный
ляжет тебе на плечо, ласково, с пятого этажа,
или с четвертого (там, где все время праздник),
или оттуда, где эскалатор дрожит -
или оттуда, где жизнь так проста, так прекрасна,
что хочется каждое,
каждое утро,
хочется
и просыпаться,
и жить.
27 марта 2015 г.
Свидетельство о публикации №115032700169