Ответ

Есть у всего, свои кумиры:
Кумиры фальши и Добра.
Кумиры зависти и Лиры.
Кумиры похоти: «сатиры»…
У светлой доли, Волшебства:

Быть одарённым музыкантом;
Или поэтом, светлых Муз.
Не расплескав даров, таланта, -
Собрать: поэтов; музыкантов;
И на волне высоких чувств, -

Идти тропой предназначенья,
Что обозначена, Судьбой.
Найти, его, вкусив волненье;
И осознать: твоё решенье –
Живёт в гармонии с тобой.

И тот, кто это понимает;
Кто любит сердцем и Душой, -
Тот и тебя, воспринимает,
Какой ты, есть. Ибо, он знает:
Ничто ни вечно, под луной…

Но те, живущие в смятении:
Своих бездарно – жалких душ;
Готовых за вознагражденье, -
Продать себя, и своё мненье, -
Тем, кто играет для них, «туш», -

Они ничтожны и коварны,
От лютой ненависти к тем,
Не разделяющим, их планы;
Да отвергающим, их кланы…
Не создающие, проблем.

Да «флаг» им в руки! Пусть, шагают:
Тропой предательства и лжи.
Но! Пусть они, об этом – знают:
Кумиров, - сами, выбирают.
Уж кого, - выбрал – с тем и жить…

А тот, кто жил с мечтой о Вечном;
Кто верен был, - мечте своей.
Тот, кто Душой – не искалечен.
И пусть их путь, не безупречен, -
Они всегда в кругу друзей!




И может быть, собравшись вместе;
Построят, дом. А может, Храм;
В котором им – не будет, тесно.
В котором будет, интересно.
А потому, что жили честно.
И скажут, им: - Спасибо, вам!

Спасибо тем, кто это – строил!
Спасибо тем, кто этим – жил!
Спасибо, тем! Они, - герои.
Они, кто это – заслужил.


Рецензии