Город, погрязший в пробках...

Город, погрязший в пробках.
Снег на обочинах грязный.
Люди в бетонных коробках.
Мир агрессивно-опасный.

Кипящий людской муравейник-
Кругом суета и движение.
Здесь каждый «электровеник»,
Здесь деньги имеют значение.

И нужно бы встать, оглянувшись,
Но все, как пчелой ужалены.
Несутся, не обернувшись,
Лишь злобой, порой, оскалены.

А город, как топь болотная-
Всех тянет в трясину глубокую,
Где сгинет душа бесплотная,
Попомнив судьбу жестокую.

Куда вы торопитесь, люди?
И мчитесь, порою, по встречной?
По прихоти, иль по причуде,
Спешите в мир бездны вечной? …


Рецензии