Теперь ты не моя
за суетой волны и взгляду не поспеть,
ах как любили мы на бережку тенистом,
под звёздочек огни у речки посидеть.
Где ветерок плутал, в цвету весны от скуки,
где звонко распевал умелец соловей,
никто не допускал и мысли о разлуки,
и я лишь счастья ждал, щекой прижавшись к ней.
Но ветерок весны был потеснён иными,
что муки принесли и горькую печаль,
вдвоём уж у реки нам не сидеть отныне,
под шепоток листвы мечтой не мерить даль.
Напевы соловья лишь больно сердце ранят,
теперь ты не моя и берег пуст ночной,
всё также вдаль река волною управляет,
но в ней всего одна звезда нашла покой.
-----27.03.2015 г.-----
Свидетельство о публикации №115032701640