Самый одинокий человек на свете

Самый одинокий человек на свете
Проснулся опять, не проспав ни минуты,
Встаёт, умывается, чай с сигаретой,
Пятнадцать минут на привычное утро.

Самый одинокий человек на свете
Целует жену, еле слышно ключами
Царапнет в замке, дом от мира отчертит,
Выходит на улицу, едет в трамвае.

Самый одинокий человек на свете
Коллег по работе приветствует глупо,
Работает, курит, беседует с кем-то,
В обед что-то ест, принесенное утром.

Самый одинокий человек на свете
Выходит нет-нет в интернет с телефона,
Читает статей бесполезные ленты,
Торопит минуты куда-то спокойно.

Самый одинокий человек на свете
Опять, с облегчением, едет с работы,
В трамвае, а может на велосипеде -
Не смог заработать на путное что-то.

Самый одинокий человек на свете
Приходит домой, утомленный и скучный,
Ужин и фильм паралелльно бесцветный,
Тихая сытость. Что может быть лучше?

Самый одинокий человек на свете
На ночь опять разругался с женою,
Она говорит, что всю жизнь ей испортил,
Он знает, что так, но срывается, спорит.

Самый одинокий человек на свете
Мирится, снов напоследок желает,
Прячется в доме угрюмо-заметно,
После ложится в кровать и страдает.

Самый одинокий человек на свете
Смотрит в себя, обращается к Богу,
Можно ли выстрелить из пистолета
В лоб или шею петлей: "Ты помог бы?"

Самый одинокий человек на свете
Несостоявшийся, не интересный
Скоро уснёт, утром снова в дорогу,
Утром ещё один день тех же действий.


Рецензии