Тайга

Ели пушистые; кедры ветвистые;
Сосны смолистые… Это – тайга.
Где ты найдёшь, сие: русско-пашистое?!
Да, не ищи… Не найдёшь, никогда.

Солнце лучистое; снег серебристый;
Бьют родниковые, - звонко, ключи…
Мысли свои, потихонечку выстрою;
«Тихо», - скажу, им… «Давай, помолчим»…

Давайте, послушаем: горы гористые;
Небушко чистое; месяц во мгле…
Звёзды, - далёкие и золотистые.
Космос и лес… Слышь, человек?!

Ты не ломай; не тобой, это – Создано:
Сосны и ели. Кедры; ключи!...
Горы скалистые! Небо со звёздами!...
Ты бы опомнился… Ещё не поздно, ведь…
Просто, послушай, и…Помолчи…


Рецензии